Programación por bloques

Si no tienes experiencia programación, te recomendamos iniciar con una programación por bloques, te ayudará a conocer la forma de dar ordenes a tus robots.

IDE de Arduino
(Processing / C++)

Si ya conocés Arduino o deseas incursionar con su entorno de programación, puedes descargarlo desde su sitio.

extensión para mblock

Utilizamos mBlock de la empresa Makeblock, un software Open Source que podrás utilizar con MARK a través de una extensión.

1. Comienza descargando mBlock v3

Mblock
MakeBlock

Elije tu sistema operativo

Mblock 3.4.12

Mblock 3.4.2_beta2

Si prefieres, puedes descargar la extensión e instalarla manualmente:

1. Instala mBlock v3 para tu sistema operativo
  2. En Extensiones / Administrar extensiones encontrarás la opción de “Añadir extensión”
  3. Seleccióna el archivo de extensión

Extensión MARK Robots
Versión: 2.5.7

Versión actual: 2.5.7
Fecha: 16/05/2019

Cambios realizados:

• Dimerizado de LED arreglado
  • Dirección de motores “Horario / Antihorario”
Cambios anteriores

Otors cambios a partir de 16/05/2019 irán aquí

1. Luego deberás abrir el programa y selecciona el idioma de tu preferencia.
  2. Ahora ve a Editar / Modo Arduino
    En éste modo podrás utilizar los bloques y en la derecha verás inmediatamente los cambios que este realiza en la programación.
  3. Seleccionar en Placas / Arduino UNO
  1. Instalaremos la paleta de bloques de MARK.
    Ve a Extensiones / Administrar extensiones.
    Allí encontrarás un archivos “MARK extension”, presiona descargar para instalarla
  2. En la pestaña programas podrás ver una sección llamada “robots” y encontrarás los bloques de MARK en la zona inferior.
Ir a la barra de herramientas